И лиловым с фиолетовым 2020

Сергей Ковалевский 2
... И лиловым с фиолетовым,
Да по красному - заплатами,
А потом прижаться к лету бы,
Чтоб случайно не заплакало,
Только так, чтобы поверило -
Выдохом прижаться, шорохом,
И всю ночь - с кострища веером,
И с последней искрой - шепотом...

А потом - по голубому бы,
По озерной глади - матовым,
И с берез лесные голуби -
Нить тончайшую разматывать,
Только мерный скрип уключины,
Только островки да отмели,
И стихи - волшебным ключиком,
Чтобы звезды разом обмерли...

А потом - пролиться дождиком
В хрупкое и предрассветное,
Да родиться бы - художником,
Кисти в ряд и холст заветный бы,
Чтоб ворсинки - мягче беличьих,
Не царапали, а грели бы...
Не такой великий перечень:
Август, голуби, Карелия...