Царица осени

Ирина Анатольевна Потемкина
Не от огня горит рябина в сентябре
Рубиновыми гроздьями сверкая
Притягивает взгляд она к себе
Как-будто бы на что-то намекая.

Алеют ягоды как бусинки на ней
И капельки дождя, словно роса.
Рябина от мороза лишь  красней
Царица осени, ты русская краса.