О да.. и ода

Татьяна Дмитриева Акын
О да - осень будет , и будет искриться,
листьями желтыми станет дразниться
станет скучать и дождить по окошкам,
станет грибы собирать нам в лукошко.
Станет ребячиться и веселиться ,
и пузырями на лужах дразниться .
Станет кострами дымить в лесопарках..
ах эта осень .. нахалка.
Будет сердиться, что люди не любят..
осени кОсу..и Дождик затрУбит ..
засыплет морОсью, в резину обует ..
и ветром прохладным задует ….
Давайте мы осень полюбим ?
А ? Любушка , Люба ..
и осень расскажет , и осень покажет ,
что осень прекрасная стража,
ну что ? Панталоны?
натянем - как будто Матрены ..
и будем вязать себе шарфы на зИму ..
и снова .. мы шапки поглубже надвинем …
и пусть .. чай дымится …
и осень искрится …
и верится в зиму …. А утром .. так .. спится

06.09.21