Синица, жук, зелёная муха и червь

Мария Образцова
Сказка для взрослых

На большой навозной куче.
Что была забыта всеми,
Было всё на много круче,
Чем в другой любой вселенной.

Червь здесь жил во всю раздольно,
-Был трудягой в старых бутсах.
Жил червяка очень вольно,
Ползал, как ему придётся.

А под самым серым верхом,
Где не очень-то уютно,
Жил в жилище очень ветхом,
Тёмный жук со взглядом мутным.

Он водил усами знатно,
Будто старою антенной.
Все услуги делал платно,
И в делах не ведал крена.

Прилетала к нему муха,
Очень странная особа.
Была вовсе не старуха,
 Ела много сладкой сдобы.

И любила выпить водки,
И селёдкой заедала.
И с жуком распив все стопки,
Долго в полночь танцевала.

Жук однажды ненароком,
Предложил барыш ей знатный.
Подкатил с хитринкой боком,
Чтобы стало всё понятным.

«Там живёт червяк навозный,
И тепло ему и сытно,
Ползает кругом бесхозно,
Всё кругом ему открыто.

Он в своей земельке жирной,
Всем червям принадлежащей.
В жизни очень стал активным,
Прямо барин настоящий.

А земельку эту можно продавать,
 И стать богатым.
Говорят в заморских странах,
Нам дадут за нее злато».

Удивилась муха очень,
Но скумекала как надо.
И в земельке этой сочной ,
Стала наводить порядок.

Червь не мог понять : «Как это,
Может кто-то ради шутки!?»
Стал искать на то ответы,
Но закрыли его в будке.

  Жук и муха были рады,
Что сложилось все удачно.
Навели с землёй порядок.
Червь им не мешает «алчный».

Из великих стран и модных,
Прилетела к ним синица.
И на куче плодородной,
Стала всем, что есть живится.

И жука, и муху съела,
Заглотила червяков.
И счастливая запела,
Про навозных простаков.