Спасёшься, коль

Сергей Малёшин
Спасёшься, коль спасёшь хотя бы одного,
Иль многократно раз пытаясь,
Попытками увенчана судьба,
Томишься мыслями спасти кого-то, маясь.

Спасёшься, коль намерения чисты,
Иль о себе на время забывая,
На лодке, иль в брод чрез глубину воды
На сушу выведешь кого-то к просторам рая.

Спасёшься, коль ложью не введёшь
Надежду чью-то в лесную, глухую чащу,
Или бездействием своим
Не ставишь клеймо: «Пропащий».

Спасёшься, коль сам и над собой
Готов трудится, рук не покладая,
Или пред Богом к смирению придёшь
Не в декабре, уже в начале мая.

30.08.2021