НЕБыЛИЦА

Николай Колос 2
Есть на Свете Небылица –
Не вода, не снег, не пыль! –
Но она в реальных лицах
Небыль превращает в быль!

Говорит плывет Русалка,
Встреча с ней ведет к беде –
А -- на самом деле скалка,
Что колышется в воде!

Лунный свет ее, быть может,
Так осветит для хмельных,
Что она для них похожа
На утопленниц земных!

А когда настанет утро,
Уйдет лунная тоска,
То в лучах из перламутра --
Глядь! -- да это же доска!

Или, скажем, домовенок!
Там он есть .. и здесь он – вот! --
Уже вышел из пеленок
И в шкафу у нас живет!

Агитирует, чтоб ели,
За столом для нас не скуп –
А ведь мама, в самом деле
Нам сварила вкусный суп!

Говорят он ходит всюду,
Там подмел, и здесь он был –
Оказалось что посуду,
Ненароком, папа мыл!

Вот такая Небылица!
Пусть и в гости не пришел
Домовенок – пусть не злится,
С ним нам было хорошо!