Бессмертный полк

Константин Баблак
Шум дождя. В землянке сыро. В ней вечерами рядовые
Спешат с надеждою на встречу отправить письма фронтовые.
Пишут детям. Пишут жёнам, матерям.
Пишут всем, кого боятся потерять.

Столько горя, столько страха во взглядах тех солдат,
Что молча спят в ночи, а внутри дрожат.
Сегодня - ты уже сержант,
А завтра - вдруг в плену, у лба - немецкий автомат.

Скоро бой... Прольются реки. Реки крови. Реки слёз и пота,
Но даст отпор врагу вся наша рота.
Вся! До конца! За мир, добро, и за свободу,
За то, что все мы называем домом.

Кругом осколки, пепел, взрывы,
А небо мрачно - небо в дыме.
За наш покой сражались те ребята,
Последний вздох свой разделившие с гранатой.

И миллионы молодых бойцов, в чьих душах огонёк не смолк,
Найдут свой дом в наших сердцах, навеки наш "Бессмертный полк".
Мы не забудем тех героев,
Кто пал за Родину в сырой земле,
Кто собственною каплей крови
Оставил память о войне.