Вот зацвело, и в воздухе разлит

Олеся Первушина
...Вот зацвело, и в воздухе разлит
тончайший звон прозрачнозрячих крыл
цвет севера стремится отцвести
дрожь нетерпения, безудержная жадность
ведь впереди такая прорва дней
несветлых, тусклых, выморочных льдов
и снега чуткого, сторожевого
но май пока подденет на рога
мотнет и бросит в реку птичьих всплесков
и сполохов вздымающихся рук
и смеха, эхом вторящего птицам
не спи, не спи, переверни страницу...