И льется лай, гудит рожок

Олеся Первушина
...И льется лай, гудит рожок
и ты зарей не отражен
лелеешь солнечный ожог
и в тень уходишь
самою тенью становясь
вливаясь в лиственную вязь
пока погоня не зашлась
грозой сухою
и вдох спасительной земли
о, не настигли, не нашли
пока не выстрелило "пли"
и в пыль не пал
дождаться ночи и тогда
о спящий на посту солдат
по одному распотрошат
чтоб ты не спал...