Ты теперь навсегда пион

Олеся Первушина
...Ты теперь навсегда пион
распускающийся в ночи
вчера еще был
а сегодня
неузнаваемое великолепие
невозвратная нежность
тугих младенческих кулачков
утрата завтрашних ожиданий
все твои перламутровые страницы
вывернуты на свет
распахнуты в знойный звон
невесомый аромат невыносим
оттенок уже немыслим
но это ты
несом в объятиях памяти
неводружаемым на пьедестал букетом
настежь распахнувшимся бутоном
твои лепестки летят по ветру
нескончаемым летним днем...