Нежелательный вектор

Григорий Генералов
Много лет,к чему терять,
Гранит науки постигать?
Вгрызаться в формулы,законы,
Проходя через припоны.

Зачем же долго так учиться,
Чтоб потом весь век трудиться?
В руки брать метлу,лопату,
За,столь,низкую зарплату.

Зачем стремиться в инженеры,
Добиваясь там карьеры?
Ну,а в рабочие - тем паче,
Диктует жизнь нам иначе.

Зачем профессию иметь?
Хочу блогером "греметь",
Мне миллионы "потекут",
Муззвездою нарекут.

Но быть тиктокером,не хуже,
Лишь индейцем быть снаружи,
Разрисовать себя моднее
И кривляться поживее.

Руками образ создавать,
Телом двигать,не стоять,
Повыше ноги поднимать,
Пальцы веером держать.
               
К счастью,часть,лишь,молодежи
С такими мыслями,похоже -   
Быть на экране,в интернете
И быть богаче всех на свете.

Началом,нынче,всех начал
Служат деньги,капитал,
А вот за ратный,честный труд -
Миллионов,не дадут.

     ***********

Так откуда ж эта новизна?
Должно "заразная" она?
И если дать ей укрепиться -
Как бы нам с пути не сбиться?!

       Сентябрь 2021г.