Осеннее

Ванек Юдин
Осень холодная, осень дождливая,
Что ж ты сентябрь не дружный какой,
Земля родная сырая и стылая
Словно желе под ногой.
Ветром гонимые тучи свинцовые,
Льют не жалея слезы рекой,
Мысли тяжёлые, мысли бредовые,
Всё не в ладу с головой.
Не эта мерзкая пора
Бывают лучше, суше поры,
Детей не сгонишь со двора...
Когда придут из школы.
Любил поэт другую осень,
Писал о ней и восхвалял...
Мчит ветер тучи и уносит
И вечер землю приобнял.