Пронзительная роль

Надежда Кубенская
                Памяти талантливой актрисы ТАТЬЯНЫ БОЧЕНКОВОЙ посвящается
                (Проня Прокоповна, в спектакле *За двумя зайцами*)

                Как ярок свет талантливого действа,
                Как светел  миг Богини совершенства,
                Так и игра актрисы Боченковой
                Вручила залу смело почерк новый.

***

Кураж и острых шуток тьма
В кипящей страсти растворилась.
Как  от хорошего вина -
От счастья голова кружилась.

Ее пронзительная роль
Нелепостью своей пленила.
И неподдельной чистотой
Волну сердец заворожила.

Какая искренняя боль
Дыханье зрителей сразила,
Когда сверкавший белизной
Невесты образ просто смыло!

***
Пусть не блистал фанфарами финал
И лучшего желать не в силах зритель,
Триумфа миг, как  и страстей накал
Поймет Судьбы достойный искуситель.