***

Михаил Усов
осень в Питере крутая
осень в Питере взасос
сине-жёлто-золотая
словно спелый абрикос
где разрезанное солнце
меж штриховки облаков
то-ли плачет, то ль смеётся
над пролётами мостов
бабьим летом не чужая
шубой с барского плеча
осень сходит золотая
листопадом хохоча
ты проходишь Летним садом
громко листьями шурша
с детством бывшем Ленинградом
ты везде одна душа
свет холодный яркий солнца
дождь по восемь раз на
дню
где в бездонный глаз колодца
листья стелет к октябрю

стольный град на синей глине
меж болотных берегов
блеск Расстрели и Трезини
в  розе северных ветров