Летишь по миру, странник полуночный...

Лара Чупрова
Пастель Эдгара Дега "Голубые танцовщицы"

Отклик на стих Н. Суханова "Голубые танцовщицы"



Летишь по миру, странник полуночный,
И там, где все пути занесены,
В пучине снега лёгкий мой клубочек
Прокладывает трассу до весны.

А ты увязнешь в шаге от апреля,
И, может, разглядишь в объятьях тьмы,
Как в танце кружат пьяные метели,
И думают ветра: зачем не мы?

И танцовщицы (разве же случайно?),
Покинув до полудня холст Дега,
В рассветном небе встречу назначают,
Про холод забывая и снега.

Ты спросишь их: «Вы не замёрзли, леди?»,
Но что ответить им, скрывая дрожь?
Им просто важно знать: к весне  приедет
Автомобиль, который ты ведёшь...