Бабушка

Медведева Кристина Сергеевна
Сидела бабушка в сторонке,
Считала деньги в кошельке.
В своей худой, больной ручонке
Зажала рубль в кулаке.

Ей не хватало на лекарство
Ведь пенсия была мала,
А не принять его опасно
Она бы дня не прожила

А люди мимо проходили,
Никто помочь ей не хотел,
Куда-то все они спешили
У них у всех был свой удел

Но вдруг прохожий подбегает
И говорит:" Бабуль, помочь?
Вам на лекарство не хватает?
Я заплачу, как раз точь-в-точь"

Он оплатил ей все покупки
И слёзы тихо проронил,
Не пожалев всего минутки
Её проблему он решил.

Он показал своим примером,
Как важно помогать другим
Пусть иногда и между делом
На помощь приходить к больным

Ко всем, кто груз тяжёлый носит,
К кому стучится в дом беда.
Пусть даже вас о том не просят,
Вы помогайте иногда.

2021г.