В начале осени

Анна Мацкевич
В начале осени всегда немного грустно,
Ведь лето позади, а впереди - зима.
Но знаю я, что нас спасёт искусство,
Тепло, улыбки, музыка, слова.

По вечерам, устроившись уютно
С горячим чаем, книгой, у печи,
Забудешь всё, что наводило смуту
В далёких самых уголках души.

Прохладный ветер листья подгоняет -
Пора накрыть все красочным ковром.
Крадется осень, тихо напевая,
А дождь ей в такт стучит в моё окно.