В руках - букет из хризантем...

Надежда Шкарина
В руках - букет из хризантем.
На плечи лёгкий шёлк набросив,
Улыбку раздавая всем,
Шла царственной походкой Осень.

Волшебной палочкой взмахнув,
Гнала в сады ветров потоки.
Кисть в акварели окунов,
Румянила рябинам щёки.

И складывала до весны
Берёз муреновые платья
В сундук свой, где хранятся сны,
Даря багрец им и объятья.

Потом, присев на бугорок,
Плела из паутинок шали,
И уносил их ветерок
На крыльях в голубые дали.

И, потрудившись вновь сполна,
Потратив много меди, злата,
Уставший спрячет взгляд Она
В кудрях пурпурного заката.
    Надежда Шкарина. 05.09.2021.