Юле Полищук к Д. Р

Мигель Диас
    (д.р. 15 сентября)


Мне опять открылась тайна,
Или это просто явь?
Ты явилась из он-лайна,
Пол-завесы приподняв.

Чуть строга, стройна, желанна,
Как целительный восход,
Воплощённая нирвана,
Грациозный ледоход.

Ты земная мисс-Венера,
Чаша, полная огня,
Ты Любовь, Надежда, Вера
Для планеты и меня.

Осень буйствовать и бряцать
Будет посохом своим,
А тебе сегодня двадцать,
Только двадцать с небольшим.

Станут пылью камни слухов,
Но дойдёт благая весть:
Поздравляю Юлю с Днюхой
И желаю лет не счесть.

Чтоб иллюзии разбились,
Пожелаю не шутя,
Чтобы дни засентябрились
Для единственной тебя.

Я спрошу сегодня Бога
О тебе на небесах
В час, когда моя берлога
Закачается на снах.

И меня не обманули,
О тебе поведав вслед:
Будет всё о'кей у Юли
На ближайшие сто лет.

Гаснут звёзды и неоны
И, швартуя ночь в причал,
Ты волнительные волны
Рассыпаешь по плечам.