А за окном и правда осень

Алексей Михайлович Чухарев
А за окном и правда осень,
Дождями все заволокло,
С больших деревьев листьев осыпь
Прилипла мокрым на стекло.

Собака дремлет на соломе,
Заметно сник любимца пыл,
Дежурно тявкнет на весь домик
И голос искренне уныл.

Стоят пустые переулки,
Провисли брюшком провода,
Народ у печки греет руки -
От лета нету и следа.

Мы всё успели до осадков,
Картофель весь как на подбор,
Припасов на зиму в достатке, -
Приятно это до сих пор…