Ах этот вечер, быль и небыль

Федосов Георгий
Часы тихонько задремали,
К плечу склонилась голова,
Мы ели, пили и вдыхали
С осенним воздухом себя.

Форель печёная, как классно!
Вино с полынью, два глотка...
На толстой шпаге запекалось
С корейкой мяса пол—куска.

Лепёшки из простого теста,
Чуть с ароматом чеснока,
И перед нами было место,
Как будто жили здесь века.

Побиты временем, веками
В обломках стены, потолок,
Мы две звезды упали сами
В этот тихий уголок.

Согреты близостью с тобою.
Мой поцелуй в твоих глазах,
И вечность, тканью дорогою
Свисая, дышит на руках.

Её расправишь—встрепенется,
Растает в призрачной дали
И угольками обернется
В глазах не гаснущей любви.

Вечер плыл тихонько в небе...
Как облака. Включили свет.
Ах, этот вечер, быль и небыль,
Побег от наших общих бед.