Настроение

Галина Садовская 2
Лилия утра...
Я повторяю сначала -
Лилия утра....
Лодка грустит у причала,
Лилия утра...
Птицы ещё не запели,
Лилия утра....
Быстро сады облетели...
Лилия утра...
Капля упала, разбилась
В мире, как- будто и ничего не случилось
Кроме обычных и вечных природных процессов.
Лилия утра в башне сидит, как принцесса,
Где охраняют её молчаливые слуги
Дня наступившего. Плети ветров так упруги,
Бьют по плечам тополей и по спинам каналов,
Но, всё в порядке, не плачь,
Это осень настала.
Осень настала, сгорают последние листья,
Мир обретает отточенность звука и мысли,
Ясность сознанья дворы обретают сквозные,
Осень настала,
Сны тёмные бродят, иные
Чем снились прежде. Но это всегда неизбежно...
Осень настала,
На сердце тревога и... нежность,
Непостижимая , темная нежность к разлуке.
Мерзнет своречник на липе, срываются руки,
Словно большие печальные белые птицы,
Осень настала...
Она не могла не случиться.