Чего ждёт душа?

Татьяна Форос
Чего ждёт душа,
Сама ль хороша?
Угрюма, печальна,
Быть может больна?

Иль сильно устала?
Но слишком ей мало
Того, что имеет -
Её то не греет.

А если б с другою,
Обьятой зимою,
Сравниться умела,
Роптать бы посмела?