Я оставил прошлого погоны

Егоров Руслан
Я отставил
прошлого погоны,

позабыл
былой дороги пыль,

и уже не снятся
мне вагоны,

гул мотора,

и гостиниц
быль,

и теперь
встречая лики прошлой,

в даль ушедшей
собственной судьбы,

я смотрю,

но всматриваюсь только,

в лики те,

что были
мне близки,

не смотрю,

в чурающее
чванство,

не любуюсь,

ложью и враньём,

отчуждаюсь,

я от панибратства,

и Живу,

сменяя ночи днём,

мне претят,

рассказы о весомом,

о распутстве люда,

и о скверне дней,

я прожил,

поболее чем двадцать,

календарных,

человека скверны дней,

мне смешны,

сужденья сериалов,

я,

в сих сериалах,

просто жил,

и прошел
дорогу,

что однажды,

выбрал,

а теперь,

сменил,

я оставил
прошлого погоны,

отвернулся
и от скверны дней,

но как прежде,

не терплю
я чванство,

как в сужденьях,

так и роде дел!