ода известке

Элиза Серебряная
прорастают на крышах травой
угловатой, костистой и тонкой
души стертых о воздух теней от игрушечных тел
я из мела был сделан и прелой больничной известки
и поэтому брошен быть надписью на пустоте

по законам ветров и огней городов я стираюсь о воздух
по законам поэтов расту в молчании крыш
и потом вырастаю вровень с травой без законов
и стираясь в слова, с мостов и из окон
по законам комедии физики падаю вниз

ещё круг по кольцу. ещё вдох. снова плавится воздух,
словно воск, в моих лёгких рождается солнечный свет
застывая в слова на перилах мостов
выходить на подмостки
темноты, застывая в ней отзвуком слов

на губах оставаясь привкусом крови с известкой