Расставание

Валерий Шигарин
            Расставание.

Как холодно, и гложет сердце грусть.
У осени своё предназначенье:
Прощание, прощение, забвенье…
Но это не впервые. Ну и пусть!

Пусть холод, пусть дожди. Я всё стерплю.
Терпеть теперь становится привычно.
А спросишь, как дела? Скажу – отлично.
Я осень, словно женщину, люблю.

Ночей прохладу, ветреную страсть.
А впрочем, мы друг друга понимаем.
Всё тайное узнали и прощаем,
И делим на двоих безумства власть…

Прощание, прощение и грусть
С надеждою на новое свиданье.
Оно мне греет душу. Расставанье
Стерплю. Но обещай мне: «Я вернусь…»