Осенние забавы

Татьяна Юдина Михайлова
               
Рыжая девчонка Осень
С озорным мальчишкой Ветром
С клёнов лист решили сбросить
И с берёзок незаметно.
Полетели листья стаей
Жёлто-красной, яркой, пёстрой,
Словно крыльями мелькая,
На далёкий жаркий остров.
Листьями играя пальмы,
Озорник мальчишка Ветер
Притворился попугаем,
Что качается на ветке,
Но вдруг вспомнил о подруге
И вернулся к ней обратно,
Чтоб кружиться на досуге
В вальсе с ней невероятном.
И, любуясь листопадом,
Мир затих в блаженной неге,
А зима вздыхает рядом –
Ей мечтается о снеге!