Ты смотришь на меня луною молчаливой

Богдан Бандура
Ты смотришь на меня луною молчаливой,
Средь звезд рассыпанных - как жемчуга,
С укором смотришь, взглядом ты ревнивым,
Любви моей обходишь берега.

Я преклоню колено перед взором,
Холодный взгляд средь звезд твой, не к лицу,
Я оклеветан был бесчестия позором,
Ты не любви поверила – лжецу.

Распяла  души ты своим неверием,
Свою ты душу в ревности сожгла,
Маю  сожгла, своим ты не доверием,
Накрыла не доверия нас мгла.

Ты в муках ревности находишь наслаждение,
И с ядовитым жалом, тянешься к любви,
Чтоб насладится, тем, одним мгновением,
Сгорев, воскреснуть больше не могли.

В холодных, мрачных облаках ты прячешь душу,
Срослась своею сутью ты,  с луной,
Биенья сердца твоего не слышу,
Дыхания, ты дышишь, но не мной.

Сгорая звезды,  падают как пепел,
Луна холодная, безликая всегда,
Любви с тобой, я пригубил, но не пил,
Не кровь бежит твоя по венам, а вода.

7,09,2021 год.