Жить -что проще!

Владимир Волык
*   *   *
Жить – что проще! – был бы стимул,
Цель, а к ней предмет любви
Да порыв неукротимый.
Встал, умылся и живи.

В зомби ящики глазеем,
Как подводник в перископ:
Там покажут ротозеям
Где пожары, где потоп.

Войны, фейки, сплетни, ругань…
Новостей – не занимать.
Тыщи лет живем! Друг друга
Не умеем понимать.

А вояки рвут и мечут,
Кровью полнятся моря.
Разобщить, расчеловечить
Нас пытаются не зря:
«Разделяй и властвуй» – можно
Править миром.
Се Ля Ви!..
Мне казалось, жить не сложно:
Встал, умылся и … живи!