Проходят годы - черновики семьи

Михаил Александрович Частухин
Ничто не вечно
Под ярким светом облаков.
А мы не видим,
Жизнь без тяжёлых кандалов

Были котята.
Жалки, беспомощны, слепы.
Теперь солдаты
Жестоки и душой больны.

Проходят годы.
Летит бессмысленная жизнь,
А мы достойно
Ещё найти желаем смысл.

Нам не дано
В горах рассветы наблюдать,
Но в подземельях
Найдётся каждому закат.

Когда окончен
Будет души мятежной путь.
Всё будет снова.
Боли и горя новый круг

Проходят годы.
Летит бессмысленная жизнь,
А мы достойно
Ещё найти желаем смысл.

Не будет счастья
Не будет веры, сладких грёз,
Любви не будет.
Но будет время - вечный срок