Женщины-птицы

Ирина Римарева
Есть женщины – птицы Рух.
их маленькие головки,
как бусины на тонких шеях,
растущих в покатых плечах.
Их длинные руки, как ветви
в крылатых льняных балахонах,
внутри несут северный ветер
и древний ведический страх.
Нескладные ноги-ходули
на узких ступнях великанах
плетут незатейливым шагом
тяжёлых следов макраме.
Быть может, вы скажете: "Браво!"
Их сложно, увы, не заметить.
Но я ваш восторг, если честно,
навряд ли когда-то пойму.
 
Я женщина среднего роста.
И средних во всём габаритов.
И шея моя не лебяжья,
и многим крупней голова.
На плечи, как у культуриста
вполне можно облокотиться,
хоть вовсе в пожар не полезу,
и не обуздаю коня.
И крылышки не для полёта,
а только вспорхнуть на заборчик.
Клюю свою боль, словно просо
и пью бражной жизни заквас.
Я просто домашняя квочка
сижу на насесте и квохчу,
но клюв мой остёр, как заточка,
и камешков в зобе запас.
И муж мой, как кочет поджарый,
но мы с ним завидная пара.
 
***
 
07.09.2021
 
*************************************