Мак. Акро

Наталья Мельникова Натейлия
Может, рассвет рдеет, может - закат?
Алая кровь или зёрна гранат?
 - Красные маки в долине, раскрывшись, горят.
       ...
                На конкурс "Времена года. Мак "
                Клуба Маллар Ме
            
                По условиям конкурса количество стихов
                должно равняться количеству букв
                в названном цветке.