Наш Сочельник

Эмма Мурья
Когда- то был прекрасен так Сочельник,
И радость обращалась в зеркала,
Тот чистый и прозрачный понедельник
Я вспоминаю часто. В первый раз
Увидел ты мои ресницы, слезы,
И обещал весь мир мне подарить,
Дарил цветы и лепестками розы,
Готов был путь мой устелить.
Моя безропотная, сущая наивность,
Так и осталась на портрете том,
Ты обещал мне радость и стабильность,
Но мама настояла на своем.
Так будь же счастлив без меня ты, милый,
И знай, что осень между нами та,
Осталась в сердце навсегда.
Порывов все возвратить не будет больше никогда!