В серебристой дымке образ милый

Элиза-Айрин Гвиччиоли
В серебристой дымке образ милый
Забываю трудно, неумело.
В этот бесприютном, диком мире
У меня лишь память уцелела.
Только нужно мне сейчас забыться,
Все забыть: твои глаза и руки,
Ту улыбку, что ночами снится,
Голоса чарующие звуки.
Не вернуть уже того, что было,
И прощать друг друга слишком поздно.
Ты меня любил и я любила,
Но наверно слишком уж серьезно.
Окунусь я в суету мирскую,
Бесконечных будней вереницу,
И тогда, быть может, не тоскуя,
Я любви переверну страницу.
Ну а ты, как ты живешь в разлуке?
После нашей ссоры все ль остыло?
Я к тебе протягиваю руки
Каждый миг, хоть и твержу: “Забыла”.