Помощь ближнему

Сергей Адамчук
Помогите ближнему в нужде,
Поддержите в трудную минуту,
В час беды, несчастия и смуты.
Помогите ближнему в нужде.

Помогите, даже если вас,
Может быть, об этом не просили.
Равнодушья холод пересилив,
Ближнего утешьте в скорби час.

Помогите делом, от души.
Станьте частью Божьего призванья,
Ибо Тот, Кто полон состраданья,
Слышит вопли страждущих в тиши.

Помогите, но не для молвы.
Пусть о том один Господь лишь знает.
Он ведь вам всё время помогает...
Помогите ближнему и вы.

Помогите, выполнив наказ,
Что Господь оставил в Слове вечном.
Помогите искренне, сердечно,
Не потОм, не завтра, а сейчас.

Помогите ближнему, пока
Не закрылась книга жизни вашей.
Наполняйте светом сЕрдца чаши,
Чтобы с Богом быть наверняка.