***

Альфия Каткова
Шаг в темноту, и ты окутан мраком,
Страх обнимает, в горле давит ком.
Глотаешь воздух жадно с каждым шагом,
Мозг наливается свинцом.

Вокруг лишь липкий страх незнанья
И мысли: "Что же будет там?
Рассвет и счастье? Или же страданья?"
Узнаешь всё, доверься небесам.