Осенний марафон

Бажанна
Решила осень раньше срока
Начать октябрьский свой забег.
С гримасой хмурой и жестокой,
Аж с сентября взяла разбег.

В недоумении деревья
Совсем зелёные стоят.
Они ведь даже не успели
Надеть свой золотой наряд.

А ветер с них уже срывает
Ещё не жухлые листки.
Дождями тучи предвещают
Сезон безвременной тоски.

И осень в темпе небывалом
Нас холодом обдать спешит.
Как видно лето исчерпало
Температурный весь лимит.

Надежду сердце не теряет -
Ждёт лета бабьего сезон.
Ведь нас совсем не впечатляет
Дождливый хмурый марафон!