Коротко о главном

Парамонов Максим
Мы пылинки на теле истории,
Мы летим по своим траекториям,
Оставляя круги на воде…
Только были и где они, где?

                ———

Как будто всё сказал и всё как будто ясно,
Балласт я потерял и стала жизнь прекрасна,
Прекрасна и легка как ветра дуновение,
Теперь бы жить и жить, а жизнь - одно мгновенье.

                ———

Как хочется молчать, но что же ты кричишь?
Так хочется кричать, а ты опять молчишь?
То плачешь, то смеёшься - как тебя поймёшь?
Зачем ты сердце по кусочкам раздаёшь?