Вечерний сумрак, день прошел

Валентина Купоросова
Вечерний сумрак, день ушёл,
А вечер не настал.
И гонит ветер стаи туч,
Ища для них причал.

Таинственная тень небес
Окутала дома.
По горизонту пролегла
Горящая кайма.

Вдруг осветился мир вокруг,
И тысячи огней
Зажглись, как звезды в вышине,
В плафонах фонарей.

А мир он сразу стал другим,
Исчезла тотчас мгла,
Как будто праздник в мир пришел,
Сломав обитель зла.