***

Ваня Козин
А умирать никто не хочет
Разбиться вдребезги о дно
И вспоминать никто не хочет
Как было раньше хорошо

Тонуть в пучинах мыслей стойких
О скалы биться в темноте
Искать свой выход из прослойки
Прослойки мыслей в голове

А умирать никто не хочет
Сгореть в огне гиены ада
И вспоминать никто не хочет
Добро за сте;нами из града

Гореть дотла и раз за разом
Все подливать в огонь бензин
Ходить по углям, по фугасам
С душой открытой, без ботин

А умирать никто не хочет
Быть проткнутым ножом в спине
Не вспоминать никто не может
Моменты все наедине

Стоять, кровить теряя силы
И руки поднимать сквозь страх
Но без крови; лишь только жилы
Которые поборют мрак

А убивать хоть кто-то хочет?
Холодным взглядом окатив
Таким что нож скорей заточит
Чем раны сгладит исцелив

У каждого он есть из нас
Тот взгляд, раздора и любви
И каждый выбор наш подчас
Решает жизнь для ви-за-ви