про Красную Шапочку

Светлана Романова 11
Дан приказ поймать ,, ВолкА,,.. чужестранца-двойника..
Он в лесу засел в избушке.. Не видать его с ,, вертушки,,..
Хитрый, умный, знает толк.. Погоняло- ,, Серый Волк,,...

На позиции совет.. Кто пойдёт держать ответ..
За страну, за честь, за славу.. за Великую Державу...
-Надо вычислить избушку.. -,, Я пойду!!,,- кричит девчушка..

С виду ей лет восемнадцать.. А по паспорту все двадцать..
Золотой диплом России.. Всё, что надо для миссии...
Красный краповый берет.. Средь парней -авторитет.

По тропинке через лес... Словно чудо из чудес...
Шла с корзинкою девчонка.. с ,, пирогами,, для ,, Волчонка,,..
А приборчик-тепловизор.. ,, Волка,, уж давно завизал..
Шапка Красная идёт.. шифры-песенки поёт.

,, Волку,, тоже был приказ.. не показывать всем глаз...
Тихо ждать.. сидеть в засаде... и готовиться к награде...
,, Бабушку,, дождаться с внучкой...постучать по ,, клаве,, ручкой..
Флешку с кодами забрать.. И тихонько отпетлять...

- Здравствуй, красная девица.. Ты как солнышко-Жар-Птица..
Среди леса.. и одна.. Никому здесь не видна....
- К ,, Бабушке,, иду на встречу.. Я спешу.. ведь скоро вечер...
Пироги несу на ужин.. ,,..

ВСЁ.. и ,, Волк,, был безоружен...

- ,,Я с тобой пойду на ужин... ,,-  голос явно был простужен..
Волк хрипел и заикался.. покраснел, но не сдавался...
-,, Хорошо..)),,- сказала Шапка.. -,, Вот обрадуется ,, Бабка,,..

Долго длилася тропинка.. и менялася картинка....
,, Волк,, успел влюбиться в деву.. видел в ней он королеву...
Шапка мило напевала.. пирогами угощала...
,, Волк,, забыл, что он был враг.. захотелось ему благ...

,, Бабушка,, уже ждала..  ,, Волка,, мило приняла...
Водкой крепкой угостила.. и в кроватку уложила...
-Ты лежи и отдыхай.. никому не открывай..))) ,,..
,, Волк,, не понял ничего.. где девчонка.. где вино?....

,, Волку,, снилася красотка.. и российская высотка...
Вспомнил он.. открыл глаза... Перед ним была ,, Гюрза,,..
Красный краповый берет.. Хакки-,, Барс,,-бронежелет...

,, Волк,, молчал... он был влюблён... Девой красной потрясён..
Не хотел он с ней сражаться... Захотел ей молча здасться...
Он не мог никак забыть.. Поцелуй и ... жаркий миг....

Распечатал все пароли... Понял он , что раскололи..
Волка Серого на плаху.. Скинул он с себя рубаху...
А в лесу шуршал ,, о.м.о.н.,, Слышен был их лексикон...

-,, Поцелуй меня на счастье.. Шапка Красная -несчастье...,,
Не увидим мы друг- друга.. Скоро здесь случится худо...
Дева смотрит на него... на любимое лицо...
Губы алые сомкнулись... В поцелуе встрепенулись....

Удивляется комбат... что за двойственный азарт..
Был приказ- найти избушку.. передать всё на ,, вертушку..,,

На полу.. как в страшной сказке... Яд размазан по раскраске..
Флешка, чипы и пароли... Сожалеют все до боли...
Красный краповый берет.. Шкура есть.. а,, Волка,, нет..
Вместо них.. два автомата.. РГД и ГРАУ - граната...

Тут и сказочке конец, а кто слушал -молодец.

ваша Светочка Романова
07.09.2021