Всё кругом уныло...

Алёна Казакова
После лета бурного
И такого жаркого,
Осень беспробудная
Пробралась украдкою.

Залила дождями
Скверы, переулки,
Резкими ветрами
Засвистела гулко.

И тепла минуя
Пору - бабье лето,
Тихо торжествуя
Мир лишила цвета.

Всё кругом уныло
И промозгло серо,
Словно вдруг укрыла
Грязно-блёклым пледом:

Нет багрово-красного,
Ярко-золотого,
Только дни ненастные,
Ничего другого.

Холодно и сыро,
Что это за осень? -
В небесах остыла
Голубая проседь.

Поделюсь секретом:
Сырость не охота,
Пусть уж первым снегом
Радует погода...