Я видела в Вас

София Гратий
Я видела в Вас море,
Я видела в Вас небо.
Вы стали моим горем,
Вы стали моим бредом.

Вы стали моим ветром
Таким переменчивым, вольным.
Я знаю, любовь без ответа
До жути немыслимо горька.

Я видела в Вас звезды
И осень с листвою багряной,
Но в приступе режущей злости
Вы стали для сердца изъяном.

Вы стали для сердца тревогой
И тенью в тумане безликой.
Вы стали чужою дорогой,
Забытой, заброшенной книгой.

Я видела в Вас горы,
Я видела в Вас вьюгу,
Но приступ удушливой ссоры,
Посеял в душе моей муку.

Посеял в душе моей злобу,
Взрастал, воспитал боль сомнения,
И спрятал в живую утробу
Под видом чужого презрения.

Я видела в Вас Бога,
Я видела в Вас смыслы.
Вы стали моим роком,
Вы стали моей мыслью.

Вы стали моим ветром
Таким  переменчивым, вольным.
Я знаю, любовь без ответа
Для сердца жестока и горька…