Если бы

София Гратий
Если бы жизнь не могла прощать,
Билась посуда об пол.
Если б любовь не могла спасать,
Мир стал жесток и зол.
Если бы птицы замолкли вдруг,
Стих в ночи соловей,
Вряд ли б узнал о любви мой друг,
Вряд ли б он стал добрей.
Если б звезда не могла светить,
Космос потух и крах,
Вряд ли б сумел ты себя сохранить
Даже в других мирах.
Если бы взмахи её крыла
Не изменяли рай,
Вряд ли б за тысячу миль гроза
Гордо родила май.