Я положу под дверь тебе гвоздику

Пётр Алексеевич Трофимов
Я положу под дверь тебе гвоздику.
В память  угасшей  нашей любви.
Ты, конечно, выкинешь   на помойку.
Все письма мои, все фотографии наши.
Чтоб не видели твои глаза и не вспомнили.
Даже с помойку пройдя, ты будешь вспоминать,
Даже мимо ближайшего цветочного будешь припоминать.
Как я там покупал, через пять минут уже был под окнами.
Как миг,  все это уже прошло, и друг другу ничего не сказали.
Мы лишь просто молча от друг друга ушли.