Актёр - пенсионер

Евгений Золотов Тюльпанов
Сижу у горстки домино.
Уже за семьдесят давно.
Уснул приятель ветеран.
Мы обсуждали с ним кино,

Где ты сияешь, ты звезда,
Всех поражаешь, как тогда,
Когда актрисой молодой
Была в театре нашем...Да...

Какой на сцене ты была!
Сгорала полностью, дотла!
Все роли главные - твои,
И в каждой розою цвела!

Домой возил тебя холуй.
Букетов тьма, хоть лопай, жуй!
Бежали толпы за авто...
Ты им сдувала поцелуй!

А мне уж было за полтос.
Уже ногами крепко врос
В массовку, в задние ряды.
Меня увидев не без слёз,

Скрипели зубом режиссёр,
Гримёр, электрики, монтёр,
Бухгалтера, швея и ты,
Театра прима и мотор.

Какой на сцене ты была!
Сгорала полностью, дотла!
Все роли главные - твои,
И в каждой розою цвела!

А я играл всегда в гавно,
Всегда играл одно гавно,
Да и играл я, как гавно,
И было это так давно...