Поокреп город мой

Людмила Серегина -Розова
Город мой поокреп, приосанился,
ходит гоголем, помолодев.
Среди малых, ухоженных тянется
и не хочет остаться в хвосте.

Украшает фасады и строится,
прибавляет желанных квартир.
И старанья его пусть утроятся,
пусть почистит и старый "мундир".

Обветшалые, ветхие здания
ждёт давно капитальный ремонт,
много сирых домов в ожидание
с досоветских, далёких времён.

Мост гордится своим обновлением,
и фонтан собирает народ;
в храме города Богослужение,
как и в прежнее время, идёт.