Небеса

Мария Шунина 3
Жаль, что за спиною крыльев не имею -
В облаках парить всю жизнь мечтаю я.
Небеса кляну - ими я жестоко предан -
Они сказали мне: «Жизнь та не твоя».

И когда, взобравшись на вершину,
Прыгнул я в хлдАную пучину дна,
Небеса взмолились: «Без тебя я сгину -
Станет править мною сатана».

Только глупо это. Рай и ад - всё пустота.
Но почему же по моей кончине горюют небеса?
Я им не дал ни клятвы, ни мольбы, ни слова...
Ах, теперь ведь небо ало и бардово!

Но мне не жаль: солгали Небеса...

А в аду туманном, у горящего, как зарево, столпа,
Обнаружу крылья я... сгоревшие до моих мыслей - тла.
Но служить те будут вечность, за спиною сладко тлеть.
И их безупречность - в кровавых небесах утаянно алеть.