Мой грустный стих - ребёнок поздний Из Северянина

Влад Норманн
Мой грустный стих - ребёнок поздний,
минуло всё и плакать лень,
спит надо мной, расшитый в звёзды
ночного неба гобелен,
луна, как сморщенное яблоко,
печально тело плачет в облако,
и только ветров в небе ярмарка,
а в сердце нет свеченья яркого,
устал от ожиданья долгого,
а вечер взял и небо вылакал,
а ветер вечер в шею вытолкал,
зачем бродить  вокруг да около? -   
луна, что тело прячет в облако,
не  видел я печальней облика,
всё слёзы я до капли выплакал,
звенит луна, как грустный колокол...       

1993