она приносит боль

Роман-Карман
она приносит боль
кладет мне на плечо ладонь
и отнимает
 у зимы
мгновения
где вместе мы

она виновна в том
что есть
в глазах её
благая весть
и благодатью на меня
нисходит
холодом
огня

шипы
без розы
сжав в кулак
я сам в себе
создам гулаг
и в непокорный
Третий Рим
пойду апостолом твоим

под колыбельную весны
тобой болеть и видеть сны
там где березовая Русь
в краю озерном
топит грусть
где колоколен
сердца стук
где вольных птиц
не кормят с рук
где совесть
самый страшный
зверь
и память закрывает
дверь
как только ты задал вопрос
вся жизнь
игра
или
всерьёз
и далеко ли до мечты
и почему у красоты
так много лиц
хотя одно
как 25й кадр в кино
мерцает в суматохе дней
глядит
всё дальше
всё  больней....

иконы
пачкают свинцом
ты той
которая с лицом
отдал бы всё
когда бы смог
но
видно играм вышел срок

здесь Время
лист календаря
дрожит
беспомощно  скуля
и память
запирает клетку
пока не выдернут розетку

среди неоновых миров
  ты фармил
    счастье
      фарт
        воров
лишь память
  твердая крипта
    глядят
      наотмашь
        зеркала...

принц
  нищий
    Парсифаль
       в пальто
валюту Времени
  в метро
     мне обменяй
на кольцевой
  на самый долгий
     путь
         домой....

и пусть она
приносит боль
так холодна её ладонь
что не отнимешь у зимы
мгновения
где вместе
мы...